Регистрация компаний в реестре Европейской организации качества

 

Выявление лучших компаний по оказанию услуг – новые направления в деятельности ЕОК.

         The European Organization for Quality Европейская Организация качества (ЕОК) является одной из наиболее авторитетных международных структур в своей области. ЕОК, на протяжении своей 60-летней истории завоевала заслуженный авторитет как международный орган, разрабатывающий и реализующий европейскую политику в области качества и активно внедряющий передовой европейский опыт в этом направлении. В ее состав входят 34 национальные организации по качеству, институты и отдельные компании из большинства европейских стран (http://www.eoq.org). Наша страна представление в ЕОК Федеральным агентством по метрологи и стандартизации в лице  д.э.н. вице-президента данной организации, почетного президента ЕОК Гусакова Ю.А.         

         C  2012 г. Европейская организация качества внедряет проект по выявлению лучших европейских компаний в сфере оказания услуг. В рамках этого проекта  ЕОК при активном участии национальных организаций по качеству предполагает выявлять лучшие европейские компании, предоставляющие услуги в сфере размещения, питания, ремонта, лизинга, эксплуатации и т.д. и активно пропагандировать их передовой опыт. В качестве нормативной базы для этого будут использованы национальные нормативные документы стран-членов организации.

         Право на проведение работ получили аккредитованные органы по сертификации стран-членов, которым выдано соответствующее поручение ЕОК.

         В России такие поручения от ЕОК получили ROQ,  RTO,  Eurosouzcert, VNIIS. В сентябре с.г. был создан Исполнительный Комитет по реализации проекта ЕОК, Председателем которого является 1-й Вице-президент Всероссийской организации качества, 1-й вице-президент Европейской организации качества д.э.н. Ю.А. Гусаков, заместитель председателя Г.М. д.э.н. Дехтярь.  Функции исполнительного органа Комитета возложены на ОС Евросоюзсерт и НП «Росиспытания».

         В качестве первоочередных задач Комитет принял решение начать реализацию проекта Европейской организации качества в сфере гостеприимства и индустрии туризма. По результатам проверки деятельности заинтересованных российских компаний, выдается регистрационный документ ЕОК, а информация о  положительном опыте работы организации-заявителя будет внесена в базу данных ЕОК – Еврорегистр (см.сайт www.euro-register.org ) и станет достоянием миллионов пользователей – потенциальных клиентов данных компаний из Европы.

         Как было указанно выше, в настоящее время проект ЕОК по выявлению лучших – ориентированных на потребителя компаний по оказанию услуг находится на этапе экспериментальной отработки.

         Российские организации, предоставляющие услуги по размещению и питанию, фитнесу могут получить европейское признание: европейскую регистрацию и разместить информацию о своей деятельности в информационной базе известной и авторитетной организации Европейской организации качества ЕОК.

 тел. 8-495-640-09-14, 8-903-721-08-55